A San Nicolò a Trebbia, frazione del comune di Rottofreno, da venerdì 7 a lunedì 10 giugno si terrà la 28esima edizione della rinomata “Fera dal Busslanein”, prodotto simbolo della festa.
Spettacoli di bolle e mangiafuoco, luna park, serate danzanti, bancarelle di hobbisti e creativi per tutta la giornata di domenica, cocktail e le celebri ciambelline di San Nicolò. Stand gastronomici tutte le sere dalle 19.30, domenica anche a pranzo.
La ricetta per fare da sé i Busslanein
- 500 gr farina
- 100 gr zucchero
- 80gr burro
- 120 ml Latte o vino bianco
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di un limone
Impastare farina, zucchero, sale, burro fuso e latte.
Una volta ottenuto l’impasto lasciarlo riposare per circa 30 minuti, coperto da una pellicola.
Preparare dei filoncini di circa 15 cm e del diametro di circa 2 cm e unirli attorno a un dito formando una ciambellina.
Immergere le ciambelline per circa un minuto in acqua calda (non bollente) poi scolarle e lasciarle riposare su un canovaccio per circa 2 ore.
A questo punto si può iniziare la cottura al forno: 180° per 15 minuti, poi 15 minuti a 160° .
dopo aver fatto raffreddare il tutto cuocere ancora per altri 15 minuti a 160°.
(dalla pagina FB @soprirottofreno)