Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

AL BUSSLAN (la ciambella)

Ricette

Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per la colazione o in versione golosa accompagnato da zabaione.

 

Ricetta

TIPOLOGIA
Antipasto
DIFFICOLTÀ
facile
INGREDIENTI

400 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
sale

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro un po’ morbido a pezzetti e lo zucchero, quindi i 3 tuorli d’uovo, un pizzico di sale, un poco di scorza di limone grattugiata, il lievito e impastate versando nel composto il latte a poco a poco.

Versate l’impasto ottenuto in una forma imburrata a ciambella oppure rotolate la pasta in tale forma (dovrà essere in tal caso più soda) e ponetela in una teglia anch’essa imburrata; cuocete per circa 1 ora a calore moderato (180°).

Volendo, prima della cottura, potete dorare la superficie con l’albume sbattuto di un uovo (utilizzando un pennello da cucina) e cospargendola di zucchero in granella e mandorle tritate.

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


SITO WEB
visitpiacenza.it/piacenza/

EMAIL
iat@comune.piacenza.it

TELEFONO
+390523492001