Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per la colazione o in versione golosa accompagnato da zabaione.
Home » Enogastronomia » Ricette » AL BUSSLAN (la ciambella)
Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per la colazione o in versione golosa accompagnato da zabaione.
400 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
sale
Disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro un po’ morbido a pezzetti e lo zucchero, quindi i 3 tuorli d’uovo, un pizzico di sale, un poco di scorza di limone grattugiata, il lievito e impastate versando nel composto il latte a poco a poco.
Versate l’impasto ottenuto in una forma imburrata a ciambella oppure rotolate la pasta in tale forma (dovrà essere in tal caso più soda) e ponetela in una teglia anch’essa imburrata; cuocete per circa 1 ora a calore moderato (180°).
Volendo, prima della cottura, potete dorare la superficie con l’albume sbattuto di un uovo (utilizzando un pennello da cucina) e cospargendola di zucchero in granella e mandorle tritate.
A #Piacenza una straordinaria occasione‼️
— visitpiacenza.official (@visitpiacenza) January 12, 2024
🎫Un #bigliettounico per la #salita alle #duecupole di Pordenone e Guercino⛪️🎨
presso 📍#SantaMariadiCampagna e presso la 📍#Cattedrale‼️
info 👉https://t.co/b7h0kVquOg#visitpiacenza@visitemilia @bancadipiacenza @PiacenzaDiocesi pic.twitter.com/EC7m7vNg4j