Il nome di questo prodotto ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparavano
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico dell’Appennino Piacentino. Presidente: Elisabetta Vituani Le aziende associate producono l’eccellenza dell’enogastronomia piacentina, dagli ottimi salumi Dop ai
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico della Bassa Piacentina. Gli associati della Strada del Po offrono offrono i prodotti tipici dalla Bassa nebbiosa
Ottenuto dalle uve dei vitigni “Barbera” e “Croatina” (localmente detta Bonarda”) nella proporzione, rispettivamente, del 55-70% e del 30-45%, il Gutturnio presenta colore rosso
Consorzio Piacenza Alimentare nasce nel 1980 per iniziativa della Camera di Commercio di Piacenza, con l’obiettivo di avviare un processo di internazionalizzazione delle piccole