Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per…Scopri di più
Il “Latt in pe’” è un dolce al cucchiaio diffuso nel piacentino, a base di latte uova, zucchero, da assaporare freddo. La ricetta originaria risale…Scopri di più
Il nome di questo prodotto ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparavano un…Scopri di più
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico dell’Appennino Piacentino. Presidente: Elisabetta Vituani Le aziende associate producono l’eccellenza dell’enogastronomia piacentina, dagli ottimi salumi Dop ai profumati…Scopri di più
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico della Bassa Piacentina. Gli associati della Strada del Po offrono offrono i prodotti tipici dalla Bassa nebbiosa famosa…Scopri di più