Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Ricette
Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per…Scopri di più
Ricette
Il “Latt in pe’” è un dolce al cucchiaio diffuso nel piacentino, a base di latte uova, zucchero, da assaporare freddo. La ricetta originaria risale…Scopri di più
Ricette
De.Co.
Il nome Bràgton(Brachettone) ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparassero un brachettone da…Scopri di più
Strade e percorsi del gusto
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico dell’Appennino Piacentino. Presidente: Elisabetta Vituani Le aziende associate producono l’eccellenza dell’enogastronomia piacentina, dagli ottimi salumi Dop ai profumati…Scopri di più
De.Co.
Il batarò, prodotto a DE.CO del Comune Alta Val Tidone, è un piatto che riporta indietro nel tempo, quando le nonne, le mamme, le zie,…Scopri di più