Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
La Chisöla, (focaccia con i ciccioli) è un prodotto De.Co del Comune di Borgonovo Val Tidone. La leggenda vuole che abbia nutrito e rifocillato l’esercito…Scopri di più
Ricette
Nel Mese di maggio la cittadina di Lugagnano nell’alta Val d’Arda celebra un prodotto diffuso in tutto il territorio, la ciambellina, chiamata busslanein (diminutivo di…Scopri di più
De.Co.
Il batarò, prodotto a DE.CO del Comune Alta Val Tidone, è un piatto che riporta indietro nel tempo, quando le nonne, le mamme, le zie,…Scopri di più
De.Co.
La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta croccante…Scopri di più
De.Co.
Lo stracotto è un tipico secondo piatto della cucina piacentina, così chiamato per il lungo tempo che si lascia sul fuoco. La carne cotta nelle…Scopri di più
De.Co.
Tipico piatto tramandato dalla civiltà contadina, la polenta e ciccioli conosciuta come puleinta e grasei, ancor oggi si trova sulle tavole piacentine, spesso accompagnata da…Scopri di più