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AL BUSSLAN (la ciambella)

Ricette
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TIPOLOGIA
Dolce
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIENTI

400 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
sale

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro un po’ morbido a pezzetti e lo zucchero, quindi i 3 tuorli d’uovo, un pizzico di sale, un poco di scorza di limone grattugiata, il lievito e impastate versando nel composto il latte a poco a poco. Versate l’impasto ottenuto in una forma imburrata a ciambella oppure rotolate la pasta in tale forma (dovrà essere in tal caso più soda) e ponetela in una teglia anch’essa imburrata; cuocete per circa 1 ora a calore moderato (180°). Volendo, prima della cottura, potete dorare la superficie con l’albume sbattuto di un uovo (utilizzando un pennello da cucina) e cospargendola di zucchero in granella e mandorle tritate.