Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

AL STRACÓTT (lo stracotto alla piacentina)

Ricette

Ricetta

TIPOLOGIA
Secondo
difficoltà
facile
INGREDIENTI

(per 4 persone):
500 gr di carne di manzo
noce moscata
lardo
burro
cipolla
sedano
carota
aglio
½ bicchiere di vino bianco
brodo
pomodori freschi
sale
pepe
cannella

PREPARAZIONE

Staccate e lardellate la carne (con aglio e lardo). Preparate il soffritto, facendo rosolare lentamente nel burro le verdure che avrete precedentemente tritato; aggiungete gli odori, il sale e lasciate passare per circa 30 minuti. Spegnete poi con il vino ed i pomodori. Cuocete lentamente, in almeno due riprese di alcune ore ciascuna; se occorre allungate la salsa con del brodo, aggiunto a piccole dosi. La soluzione ottimale, come da tradizione, richiederebbe, in particolare, la cottura in un apposito tegame di coccio.

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


SITO WEB
visitpiacenza.it/piacenza/

EMAIL
iat@comune.piacenza.it

TELEFONO
+390523492001