La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza.
Oltre alle ricette registrate nel piacentino si usa infatti cucinare dolci a base di frutta secca, in particolare utilizzando le mandorle.
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La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza.
Oltre alle ricette registrate nel piacentino si usa infatti cucinare dolci a base di frutta secca, in particolare utilizzando le mandorle.
Per 6 persone:
Sbucciate le mandorle, che avrete precedentemente messo per qualche minuto in acqua bollente, tritatele finemente, fatele tostare in forno con 150 gr di zucchero, poi lasciatele raffreddare.
Intanto, in una terrina sbattete il burro con lo zucchero rimasto, aggiungete i 3 tuorli d’uovo, la farina, la buccia grattugiata di limone ed infine il composto di mandorle; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ungete una tortiera adatta a versarvi l’impasto e cuocete a forno moderatamente caldo per circa 45 minuti, poi tolta la torta dal forno, lasciatela riposare per 10-15 minuti, sformatela e spolveratela con zucchero vanigliato. Servitela fredda. Se si vuole ottenere una pasta più morbida, aggiungete agli ingredienti gli albumi montati a neve.
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