Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

LA TURTA AD MANDURL (la torta di mandorle)

Ricette

Ricetta

TIPOLOGIA
Dolce
difficoltà
facile
INGREDIENTI

(per 6 persone):
500 gr di farina
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
300 gr di burro
3 tuorli d’uovo
buccia di limone grattugiata

PREPARAZIONE

Sbucciate le mandorle, che avrete precedentemente messo per qualche minuto in acqua bollente, tritatele finemente, fatele tostare in forno con 150 gr di zucchero, poi lasciatele raffreddare. Intanto, in una terrina sbattete il burro con lo zucchero rimasto, aggiungete i 3 tuorli d’uovo, la farina, la buccia grattugiata di limone ed infine il composto di mandorle; amalgamate bene tutti gli ingredienti. Ungete una tortiera adatta a versarvi l’impasto e cuocete a forno moderatamente caldo per circa 45 minuti, poi tolta la torta dal forno, lasciatela riposare per 10-15 minuti, sformatela e spolveratela con zucchero vanigliato. Servitela fredda. Se si vuole ottenere una pasta più morbida, aggiungete agli ingredienti gli albumi montati a neve

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


SITO WEB
visitpiacenza.it/piacenza/

EMAIL
iat@comune.piacenza.it

TELEFONO
+390523492001