Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Fiera dell’Aglio a Monticelli d’Ongina

Sagre e Feste
Aglio, ph. Archivio Destinazione Turistica Emilia

La provincia di piacenza  è luogo id produzione di una specifica varietà di aglio: il ”piacentino bianco”, conosciuta e apprezzata nei principali mercati  internazionali. Si caratterizza per la polpa bianca, profumata, carnosa, ricca di vitamine e sali minerali, e per l’eccezionale finezza di aroma.  Il clima e la peculiarità ambientale  concorrono allo sviluppo di un prodotto di eccezionale qualità, sia per scopi gastronomici che curativi.

Ogni prima domenica del mese di Ottobre le vie del centro di  Monticelli d’Ongina, ospitano l’evento autunnale che promuove l’Aglio Bianco Piacentino.

L’evento

Monticelli in queste giornate si trasforma nella capitale dell’aglio, con  musica, profumi e allegria. Si espongono nei mercatini e sugli stand gastronomici i prodotti tipici della terra piacentina, che richiamano l’atmosfera del passato e della tradizione agricola.

 

PROGRAMMA IN VIA DI DEFINIZIONE

Luogo
  • Piazza Casali , Monticelli d'Ongina, 10 - Monticelli d'Ongina
Date
29 settembre - 2 ottobre 2023
Orario
Vedi programma
Contatti