Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

COLLI PIACENTINI – ORTRUGO

Prodotti tipici
Comune
Piacenza

L’Ortrugo Colli Piacentini DOC si ottiene dalle uve dell’omonimo vitigno per almeno il 90% e da altre uve di analogo colore raccomandate o autorizzate nella provincia di Piacenza, con l’esclusione di quelle aromatiche.

Le peculiarità dell’Ortrugo

Questo vino presenta una produzione massima di uva di 12 tonnellate per ettaro ed una resa in vino massima del 70%. Di colore giallo paglierino chiaro tendente al verdognolo, profumo delicato e caratteristico, sapore secco o abboccato, retrogusto amarognolo, tranquillo o vivace. La gradazione alcolica complessiva minima è di 11°C. Sono previste le tipologie “frizzante” e “spumante”.

Abbinamenti

Sia spumante che frizzante è ottimo come aperitivo e si abbina bene con antipasti, ma anche con carni bianche, pesce, minestre in brodo e formaggi non molto saporiti. Da servire ad una temperatura di circa 10°C.

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


SITO WEB
visitpiacenza.altrama.it/piacenza/

EMAIL
iat@comune.piacenza.it

TELEFONO
+390523492001