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CROSTATA DI NONNA NINA DE.CO.

De.Co.

La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta croccante mentre il ripieno è il risultato di un connubio di sapori che spazia dall’amaretto alle mandorle alla marmellata di prugne.

Ricetta

TIPOLOGIA
Antipasto
difficoltà
Easy
INGREDIENTI
  • 500 gr di farina bianca
  • 250 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 250gr. di zucchero
  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 gr di amaretti
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • marmellata di prugne
PREPARAZIONE

In una terrina mettete farina, tuorli d’uovo, zucchero, burro a pezzetti, sale, buccia di limone, mandorle e amaretti in polvere. Impastare usando il latte senza lavorare troppo a lungo l’impasto. Foderare una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, con 3/4 della pasta, cospargere con la marmellata e ricoprire con il rimanente impasto. Per ottenere una crostata croccante utilizzare, per ricoprire la torta, uno schiacciapatate a fori grandi per far cadere l’impasto in piccole briciole.

Cuocere a 180° per 1/2 ora, quindi abbassare il forno a 140°-150° per altri 15 minuti.

La nonna utilizzava la marmellata ottenuta da prugne moschino.

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


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