Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

De.Co.

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
Il nome di questo prodotto ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparavano
De.Co.
Il batarö, prodotto a DE.CO del Comune Alta Val Tidone, è un piatto che riporta indietro nel tempo, quando le nonne, le mamme, le
Prodotti tipici
La bortellina o burtlena, una specie di frittella a base di acqua e farina, è uno dei baluardi della cucina piacentina di ispirazione popolare. In
De.Co.
La Chisöla, (focaccia con i ciccioli) è un prodotto De.Co del Comune di Borgonovo Val Tidone. La leggenda vuole che abbia nutrito e rifocillato
De.Co.
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali.
De.Co.
La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta