Il nome di questo prodotto ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparavano un…Scopri di più
La bortellina o burtlena, una specie di frittella a base di acqua e farina, è uno dei baluardi della cucina piacentina di ispirazione popolare. In ogni…Scopri di più
La Chisöla, (focaccia con i ciccioli) è un prodotto De.Co del Comune di Borgonovo Val Tidone. La leggenda vuole che abbia nutrito e rifocillato l’esercito…Scopri di più
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali. L’area…Scopri di più
La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta croccante…Scopri di più