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LA BURTLEINA (la bortellina)

Ricette

La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza.

Si trova in tutta la provincia, ma attenzione forse non sapete che … lo stesso nome viene usato per companatici diversi tra loro! A Bettola la bortellina è infatti più simile allo gnocco fritto.

Da accompagnare a salumi e formaggi rigorosamente del territorio!

Ricetta

TIPOLOGIA
Antipasto
difficoltà
facile
INGREDIENTI

600 gr. di farina
2 uova
sale
acqua
cipollotti
strutto

PREPARAZIONE

Impastate la farina con acqua fino ad ottenere una pastella omogenea e morbida; aggiungete le uova in quantità pari a 1 ogni 3 etti di farina, salate e lasciate riposare la pasta per circa mezz’ora prima di cuocerla. Durante la cottura aggiungete alla pastella, che farete friggere in una padella con la forma di frittella nello strutto, un “bavaron” (cipollotto) tagliato a fettine sottilissime in quantità varia secondo il gusto di ognuno.

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


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