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STRACOTTO DI SAN NICOLO’ DE.CO.

De.Co.

Lo stracotto è un tipico secondo piatto della cucina piacentina, così chiamato per il lungo tempo che si lascia sul fuoco. La carne cotta nelle verdure e con l’aggiunta del vino rosso per tanto tempo la rende morbida e gustosa al palato.
Denominazione Comunale concessa a San Nicolò località del Comune di Rottofreno.

Ricetta

TIPOLOGIA
Antipasto
difficoltà
Easy
INGREDIENTI
  • 1 kg di carne (scamone) frolla
  • 100 gr di Lardo battuto
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di cipolle
  • 100 gr di sedano
  • poco prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • acqua q.b.
  • 1/2 lt. di Barbera
PREPARAZIONE

Fate soffriggere in una pentola di coccio le verdure (tagliate con la mezzaluna a pezzi non troppo fini) con mezzo bicchiere di olio di oliva e il lardo battuto. Aggiungete la carne girandola spesso perché possa rosolare bene. Dopo aver spruzzato un po’ di sale e di pepe aggiungete acqua, ma non tanta (da coprire la carne) chiudete la pentola con un foglio di carta gialla da macellaio, e infine appoggiate sopra alla carta un piatto fondo che riempirete di vino rosso.

Lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2-3 ore, rivoltando di tanto in tanto la carne. Evaporato il vino, spegnete il fuoco.
Il giorno dopo riprendete la cottura lasciando la pentola senza coperchio 1 ora, sempre a fuoco molto basso.

NOTA:
Da servire caldo con le verdure di cottura o accompagnato da purea di patate.
Tritato finemente serve per il ripieno degli anolini.

Per informazioni


INDIRIZZO
Piazza Cavalli, 7 - Piacenza


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