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Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

I ANVEIN (gli anolini)

Ricette
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TIPOLOGIA
Primo
DIFFICOLTA'
facile
INGREDIENTI

(per 4/5 persone):per la pasta: 400 gr. di farina – 2 uova e acqua quanto basta; per il ripieno: 250 gr. di carne di manzo – 2 spicchi d’aglio – 50 gr. di burro – 150 gr. di pane grattugiato – 300 gr. di formaggio grana piacentino – 2 uova, sale, sedano , cipolla, odore di noce moscata e cannella – 1/2 bicchiere di vino rosso e brodo; per il brodo: carne di manzo, cappone e maiale.

PREPARAZIONE

Preparare lo stracotto, steccando la carne magra con i due spicchi d’aglio; farlo rosolare nel burro, a cui si è in precedenza aggiunto una cipollina, una gamba di sedano, sale e pepe a piacere. Aggiungere il vino rosso ed eventualmente il brodo e fate cuocere l’ottenuto a fuoco lento per 4 ore circa finché il liquido non si sia assorbito quasi completamente. Tritate lo stracotto, mentre con il sugo rimasto bagnate il pane grattugiato ed unitelo, a sua volta, allo stracotto stesso, insieme alle uova, al formaggio ed alla noce moscata. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate la pasta e tirate una sfoglia sottile; quindi, disponete su di un lato di essa tante palline di ripieno (grandi circa come un cucchiaino da caffè) distanti 5/6 cm l’una dall’altra. Ripiegate la pasta su se stessa e tagliarla con l’apposita forma rotonda. Cuocete gli “anvein” in brodo preparato con cappone, manzo e carne magra di maiale. Gli anolini si possono servire, oltre che in brodo, anche asciutti, conditi con burro fuso e grana grattugiato; oppure con salsa di pomodoro e funghi.