Gli anolini, chiamati in dialetto “anvein” sono un primo piatto della tradizione. Le paste ripiene risalgono originariamente al periodo medievale, tra 1100 e 1200. La…Scopri di più
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più
Storia dei Tortelli I tortelli a Piacenza sono con la coda, la tradizione e il riconoscimento della Denominazione Comunale è legata al Comune di Vigolzone….Scopri di più
La zona di produzione e trasformazione del SALAME PIACENTINO DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche…Scopri di più
La “bomba di riso” è un piatto tradizionale che ancora si trova in alcuni ristoranti nella provincia di Piacenza preparato per la Madonna d’agosto, periodo…Scopri di più
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più