Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Ricette

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Prodotti tipici
Primo piatto tipico della zona di Bobbio e della zona di Cerignale, realizzato con pochi ingredienti tipici della cucina povera. La festa dei Pin Il…Scopri di più
De.Co.
Il Crucànt(croccante) è un dolce di mandorle tostate intere e a pezzi, unite a zucchero caramellato; è uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale di…Scopri di più
De.Co.
La Torta di mandorle, conosciuta anche come Ra tùrta d’armandul, è una tipica ricetta medievale bobbiese, a base di farina di mandorle e mandorle tritate,…Scopri di più
De.Co.
Il nome Bràgton(Brachettone) ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparassero un brachettone da…Scopri di più
De.Co.
La tradizione dei “Turtlitt ad Sant’Antoni” affonda le sue radici in un tempo antico legato al borgo di S. Antonio a Trebbia(Piacenza) ed alla celebrazione…Scopri di più
Ricette
La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza. Oltre alle ricette registrate nel piacentino…Scopri di più