Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Ricette

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
I Sprell, una tradizione che arriva da lontano Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli…Scopri di più
Ricette
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più
Ricette
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più
Ricette
Gli anolini, chiamati in dialetto ” i anvein (anolini)” sono un primo piatto della tradizione. Le paste ripiene risalgono originariamente al periodo medievale, tra 1100…Scopri di più
De.Co.
La cucina fiorenzuolana, inclusi gli “anvein(anolini)”, e della Val d’Arda è molto legata all’agricoltura del territorio e ai suoi prodotti, come buona parte della cucina…Scopri di più
De.Co.
I Maccheroni alla Bobbiese sono il piatto tradizionale per la Festa di San Colombano al 23 Novembre. E’ uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale…Scopri di più