Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

De.Co.
La storia e il contesto Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali. L’area della…Scopri di più
De.Co.
I Sprell, una tradizione che arriva da lontano Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli…Scopri di più
Ricette
La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza. Oltre alle ricette registrate nel piacentino…Scopri di più
Ricette
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più
De.Co.
La cucina fiorenzuolana, inclusi gli “anvein(anolini)”, e della Val d’Arda è molto legata all’agricoltura del territorio e ai suoi prodotti, come buona parte della cucina…Scopri di più
Ricette
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più