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De.Co.
La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta croccante…Scopri di più
De.Co.
Lo stracotto è un tipico secondo piatto della cucina piacentina, così chiamato per il lungo tempo che si lascia sul fuoco. La carne cotta nelle…Scopri di più
De.Co.
I “pissarei e faso” sono un tipico piatto piacentino della cucina povera. Origine La sua origine è incerta, ma molto antica. Pare risalga addirittura al…Scopri di più
De.Co.
Tradizione storica alle origini della piccula ad cavall La carne di cavallo, il cui uso è senza dubbio antica, ha subito nel tempo alterne vicende….Scopri di più
De.Co.
I “Anvein“, cioè gli anolini alla piacentina, si distinguono da simili paste ripiene tipiche di altre località. In primo luogo perché hanno come ingrediente fondamentale…Scopri di più
Prodotti tipici
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più