La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta croccante…Scopri di più
Lo stracotto è un tipico secondo piatto della cucina piacentina, così chiamato per il lungo tempo che si lascia sul fuoco. La carne cotta nelle…Scopri di più
I “pissarei e faso” sono un tipico piatto piacentino della cucina povera. Origine La sua origine è incerta, ma molto antica. Pare risalga addirittura al…Scopri di più
Tradizione storica alle origini della piccula ad cavall La carne di cavallo, il cui uso è senza dubbio antica, ha subito nel tempo alterne vicende….Scopri di più
I “Anvein“, cioè gli anolini alla piacentina, si distinguono da simili paste ripiene tipiche di altre località. In primo luogo perché hanno come ingrediente fondamentale…Scopri di più
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più