Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

De.Co.
La cucina fiorenzuolana, inclusi gli “anvein(anolini)”, e della Val d’Arda è molto legata all’agricoltura del territorio e ai suoi prodotti, come buona parte della cucina…Scopri di più
Ricette
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più
De.Co.
I Sprell, una tradizione che arriva da lontano Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli…Scopri di più
Ricette
Storia dei Tortelli I tortelli a Piacenza sono con la coda, la tradizione e il riconoscimento della Denominazione Comunale è legata al Comune di Vigolzone….Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione e trasformazione del SALAME PIACENTINO DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche…Scopri di più
Ricette
La “bomba di riso” è un piatto tradizionale che ancora si trova in alcuni ristoranti nella provincia di Piacenza preparato per la Madonna d’agosto, periodo…Scopri di più