Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per…Scopri di più
Il “Latt in pe’” è un dolce al cucchiaio diffuso nel piacentino, a base di latte uova, zucchero, da assaporare freddo. La ricetta originaria risale…Scopri di più
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali. L’area…Scopri di più
Nel Mese di maggio la cittadina di Lugagnano nell’alta Val d’Arda celebra un prodotto diffuso in tutto il territorio, la ciambellina, chiamata busslanein (diminutivo di…Scopri di più
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più