Consorzio Piacenza Alimentare nasce nel 1980 per iniziativa della Camera di Commercio di Piacenza, con l’obiettivo di avviare un processo di internazionalizzazione delle piccole e medie imprese piacentine del comparto agro-alimentare, interessate ad esportare i loro prodotti.
Attualmente comprende oltre 50 aziende che hanno, fra l’altro, ottenuto la Certificazione di Qualità secondo la normativa Uni En ISO 9000:00. Il Consorzio Piacenza Alimentare promuove essenzialmente i prodotti tipici piacentini, in particolare i formaggi DOP (Grana Padano e Provolone Valpadana), i salumi DOP (Coppa piacentina, Pancetta piacentina, Salame piacentino), i vini DOC e da tavola, i prodotti orticoli, le conserve vegetali caratterizzato dal marchio regionale di qualità controllata (Q.C.). L’obiettivo del Consorzio è quello di far conoscere non solo in Italia, ma anche all’estero, la migliore tradizione della tavola piacentina.
Progetti in corso:
assaporapiacenza
tastepiacenza
Presidente: Sante Ludovico