CONSORZIO PIACENZA ALIMENTARE

Consorzi dei prodotti DOP
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp
Condividi su email

Consorzio Piacenza Alimentare nasce nel 1980 per iniziativa della Camera di Commercio di Piacenza, con l’obiettivo di avviare un processo di internazionalizzazione delle piccole e medie imprese piacentine del comparto agro-alimentare, interessate ad esportare i loro prodotti. Attualmente comprende oltre 50 aziende che hanno, fra l’altro, ottenuto la Certificazione di Qualità secondo la normativa Uni En ISO 9000:00. Il Consorzio Piacenza Alimentare promuove essenzialmente i prodotti tipici piacentini, in particolare i formaggi DOP (Grana Padano e Provolone Valpadana), i salumi DOP (Coppa piacentina, Pancetta piacentina, Salame piacentino), i vini DOC e da tavola, i prodotti orticoli, le conserve vegetali caratterizzato dal marchio regionale di qualità controllata (Q.C.). L’obiettivo del Consorzio è quello di far conoscere non solo in Italia, ma anche all’estero, la migliore tradizione della tavola piacentina.

Presidente: Sante Ludovico