Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

Ricette
Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per…Scopri di più
Ricette
Il “Latt in pe’” è un dolce al cucchiaio diffuso nel piacentino, a base di latte uova, zucchero, da assaporare freddo. La ricetta originaria risale…Scopri di più
Ricette
Ricette
Gli anolini, chiamati in dialetto ” i anvein (anolini)” sono un primo piatto della tradizione. Le paste ripiene risalgono originariamente al periodo medievale, tra 1100…Scopri di più
De.Co.
Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
Ricette
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più