Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

De.Co.

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali. L’area della pianura della Val d’Arda era…Scopri di più
De.Co.
La tradizione dei “Turtlitt ad Sant’Antoni” affonda le sue radici in un tempo antico legato al borgo di S.Antonio a Trebbia(Piacenza) ed alla celebrazione della…Scopri di più
De.Co.
Piatto tipico della vigilia di Natale. Le lumache venivano raccolte durante l’inverno, quando ancora in letargo e opercolate non necessitavano di essere spurgate. E’ uno…Scopri di più
De.Co.
Le origini della burtleina si perdono nel lontano passato, poiché essendo realizzata con pochissimi ingredienti semplici trovava facilmente posto anche nelle tavole dei meno abbienti….Scopri di più
De.Co.
La carne di cavallo, il cui uso è senza dubbio antica, ha subito nel tempo alterne vicende. I Papi Gregorio III e Zaccaria I, ad…Scopri di più
De.Co.
Tipico piatto tramandato dalla civiltà contadina, la polenta e ciccioli conosciuta come puleinta e grasei, ancor oggi si trova sulle tavole piacentine, spesso accompagnata da…Scopri di più