Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

De.Co.

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Prodotti tipici
Dolce di mandorle tostate intere e a pezzi, unite a zucchero caramellato; è uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale di Origine) certificati a Bobbio…Scopri di più
De.Co.
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI La cucina fiorenzuolana e della Val d’Arda, come buona parte della cucina piacentina, è molto legata, all’agricoltura del territorio…Scopri di più
De.Co.
I “Anvein”, cioè gli anolini alla piacentina, si distinguono da simili paste ripiene tipiche di altre località, soprattutto perché hanno come ingrediente fondamentale del ripieno…Scopri di più
De.Co.
Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
De.Co.
I Maccheroni alla Bobbiese sono il piatto tradizionale per la Festa di San Colombano al 23 Novembre. E’ uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale…Scopri di più
De.Co.
I “pissarei e faso”, piatto povero per eccellenza, è tipicamente piacentino. La sua origine è incerta, ma molto antica: pare risalga addirittura al medioevo, quando…Scopri di più