Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

De.Co.

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
La cucina fiorenzuolana, inclusi gli “anvein(anolini)”, e della Val d’Arda è molto legata all’agricoltura del territorio e ai suoi prodotti, come buona parte della cucina…Scopri di più
De.Co.
Le origini della burtleina si perdono nel lontano passato, poiché essendo realizzata con pochissimi ingredienti semplici trovava facilmente posto anche nelle tavole dei meno abbienti….Scopri di più
Prodotti tipici
Stando alle testimonianze riscontrate nel tempo, la ricetta della Torta Spisigona è stata proposta nel primo dopoguerra: a quei tempi la torta era al centro…Scopri di più
Prodotti tipici
Il tortello con la coda, tipica ricetta della tradizione piacentina, fatto da un quadrato di pasta ripieno di ricotta, erbette e spinaci, chiuso a mano…Scopri di più
De.Co.
Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
Prodotti tipici
In origine la Torta di Fichi, vanto di Albarola, nasce in un convento dei Gesuiti, i missionari di ritorno dai loro viaggi portavano sempre qualcosa…Scopri di più