Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

De.Co.

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
  La Torta ad mandurl, conosciuta anche come Ra tùrta d’armandul, è una tipica ricetta medievale bobbiese, a base di farina di mandorle e mandorle…Scopri di più
De.Co.
Lo stracotto è un tipico secondo piatto della cucina piacentina, così chiamato per il lungo tempo che si lascia sul fuoco. La carne cotta nelle…Scopri di più
Prodotti tipici
In origine la Torta di Fichi, vanto di Albarola, nasce in un convento dei Gesuiti, i missionari di ritorno dai loro viaggi portavano sempre qualcosa…Scopri di più
De.Co.
La torta di patate, una delizia della cucina contadina, è un piatto di riciclo. Come da tradizione, nel giorno dedicato a San Savino le patate, ammaccate…Scopri di più
Prodotti tipici
Stando alle testimonianze riscontrate nel tempo, la ricetta della Torta Spisigona è stata proposta nel primo dopoguerra: a quei tempi la torta era al centro…Scopri di più
Prodotti tipici
Il tortello con la coda, tipica ricetta della tradizione piacentina, fatto da un quadrato di pasta ripieno di ricotta, erbette e spinaci, chiuso a mano…Scopri di più