Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Ricette

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
La storia e il contesto Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali. L’area della…Scopri di più
Prodotti tipici
La bortellina o burtlena, una specie di frittella a base di acqua e farina, è uno dei baluardi della cucina piacentina di ispirazione popolare. In ogni…Scopri di più
De.Co.
La torta di patate, una delizia della cucina contadina, è un piatto di riciclo. Come da tradizione, nel giorno dedicato a San Savino le patate, ammaccate…Scopri di più
De.Co.
I “pissarei e faso” sono un tipico piatto piacentino della cucina povera. Origine La sua origine è incerta, ma molto antica. Pare risalga addirittura al…Scopri di più
De.Co.
Tradizione storica alle origini della piccula ad cavall La carne di cavallo, il cui uso è senza dubbio antica, ha subito nel tempo alterne vicende….Scopri di più
De.Co.
I “Anvein“, cioè gli anolini alla piacentina, si distinguono da simili paste ripiene tipiche di altre località. In primo luogo perché hanno come ingrediente fondamentale…Scopri di più