BETA VERSION

Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Ricette
Ricette
Ricette
De.Co.
Il nome di questo prodotto ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparavano
Strade e percorsi del gusto
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico dell’Appennino Piacentino. Presidente: Elisabetta Vituani Le aziende associate producono l’eccellenza dell’enogastronomia piacentina, dagli ottimi salumi Dop ai
Strade e percorsi del gusto
Associazione per la promozione del Turismo Enogastronomico della Bassa Piacentina. Gli associati della Strada del Po offrono offrono i prodotti tipici dalla Bassa nebbiosa
Prodotti tipici
La bortellina o burtlena, una specie di frittella a base di acqua e farina, è uno dei baluardi della cucina piacentina di ispirazione popolare. In
De.Co.
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali.
Prodotti tipici
Ottenuto dalle uve dei vitigni “Barbera” e “Croatina” (localmente detta Bonarda”) nella proporzione, rispettivamente, del 55-70% e del 30-45%, il Gutturnio presenta colore rosso