Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

De.Co.
Le origini della burtleina si perdono nel lontano passato, poiché essendo realizzata con pochissimi ingredienti semplici trovava facilmente posto anche nelle tavole dei meno abbienti….Scopri di più
Ricette
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più
Ricette
Questo piatto un tempo si reputava povero, perché a Piacenza la carne di cavallo era ampiamente disponibile. Infatti la localizzazione geografica della città ne fece…Scopri di più
Ricette
La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza. Oltre alle ricette registrate nel piacentino…Scopri di più
Prodotti tipici
Primo piatto tipico della zona di Bobbio e della zona di Cerignale, realizzato con pochi ingredienti tipici della cucina povera. La festa dei Pin Il…Scopri di più
De.Co.
La Torta di mandorle, conosciuta anche come Ra tùrta d’armandul, è una tipica ricetta medievale bobbiese, a base di farina di mandorle e mandorle tritate,…Scopri di più