Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Prodotti tipici
La zona di produzione della COPPA PIACENTINA DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche climatiche e…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione della PANCETTA PIACENTINA DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm. I suini utilizzati per la lavorazione devono…Scopri di più
De.Co.
Tradizione storica alle origini della piccula ad cavall La carne di cavallo, il cui uso è senza dubbio antica, ha subito nel tempo alterne vicende….Scopri di più
Ricette
Questo piatto un tempo si reputava povero, perché a Piacenza la carne di cavallo era ampiamente disponibile. Infatti la localizzazione geografica della città ne fece…Scopri di più
Ricette
La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza. Oltre alle ricette registrate nel piacentino…Scopri di più
Prodotti tipici
Primo piatto tipico della zona di Bobbio e della zona di Cerignale, realizzato con pochi ingredienti tipici della cucina povera. La festa dei Pin Il…Scopri di più