Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

De.Co.
La Chisöla, (focaccia con i ciccioli) è un prodotto De.Co del Comune di Borgonovo Val Tidone. La leggenda vuole che abbia nutrito e rifocillato l’esercito…Scopri di più
De.Co.
La ricetta della crostata della nonna Nina è un dolce che ha ricevuto la Denominazione Comunale a Rottofreno. La base di pasta frolla risulta croccante…Scopri di più
De.Co.
Lo stracotto è un tipico secondo piatto della cucina piacentina, così chiamato per il lungo tempo che si lascia sul fuoco. La carne cotta nelle…Scopri di più
Prodotti tipici
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più
Ricette
La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza. Oltre alle ricette registrate nel piacentino…Scopri di più
Ricette
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più