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Il Crucànt(croccante) è un dolce di mandorle tostate intere e a pezzi, unite a zucchero caramellato; è uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale di…Scopri di più
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La cucina fiorenzuolana, inclusi gli “anvein(anolini)”, e della Val d’Arda è molto legata all’agricoltura del territorio e ai suoi prodotti, come buona parte della cucina…Scopri di più
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I “Anvein“, cioè gli anolini alla piacentina, si distinguono da simili paste ripiene tipiche di altre località. In primo luogo perché hanno come ingrediente fondamentale…Scopri di più
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Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
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I Maccheroni alla Bobbiese sono il piatto tradizionale per la Festa di San Colombano al 23 Novembre. E’ uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale…Scopri di più
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I “pissarei e faso” sono un tipico piatto piacentino della cucina povera. Origine La sua origine è incerta, ma molto antica. Pare risalga addirittura al…Scopri di più