Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
Il batarò, prodotto a DE.CO del Comune Alta Val Tidone, è un piatto che riporta indietro nel tempo, quando le nonne, le mamme, le zie,…Scopri di più
Prodotti tipici
La bortellina o burtlena, una specie di frittella a base di acqua e farina, è uno dei baluardi della cucina piacentina di ispirazione popolare. In ogni…Scopri di più
De.Co.
La Chisöla, (focaccia con i ciccioli) è un prodotto De.Co del Comune di Borgonovo Val Tidone. La leggenda vuole che abbia nutrito e rifocillato l’esercito…Scopri di più
De.Co.
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli animali. L’area…Scopri di più
Ricette
Nel Mese di maggio la cittadina di Lugagnano nell’alta Val d’Arda celebra un prodotto diffuso in tutto il territorio, la ciambellina, chiamata busslanein (diminutivo di…Scopri di più
Prodotti tipici
Ottenuto dalle uve dei vitigni “Barbera” e “Croatina” (localmente detta Bonarda”) nella proporzione, rispettivamente, del 55-70% e del 30-45%, il Gutturnio presenta colore rosso rubino,…Scopri di più