Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Consorzi dei prodotti DOP
Il Consorzio Salumi D.O.P. Piacentini e il Consorzio Salumi Tipici Piacentini hanno lo scopo di tutelare, promuovere e valorizzare i salumi tipici piacentini in
Consorzi dei prodotti DOP
Il Consorzio di tutela del Grana Padano promuove la scoperta dei sapori e degli aromi del formaggio DOP più venduto e consumato al mondo,
Consorzi dei prodotti DOP
Il Consorzio ha il compito di tutelate e vigilare sulle diverse fasi della vita del Provolone Valpadana. Offre inoltre assistenza tecnico scientifica, per migliorare
Consorzi dei prodotti DOP
Il Consorzio di tutela dei Vini D.O.C. Colli piacentini, si è costituito nel 1986 sotto l’egida della Camera di Commercio di Piacenza, per iniziativa
Prodotti tipici
  Dolce di mandorle tostate intere e a pezzi, messi insieme a zucchero caramellato. Ancora oggi lo si prepara in occasione delle festività natalizie.
Prodotti tipici
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose
Prodotti tipici
La nascita del GRANA PADANO ha origine dall’ingeniosità dei monaci cistercensi che bonificarono la Pianura Padana favorendo lo sviluppo dell’allevamento di bestiame. La produzione
Ricette
Ricette