La bortellina o burtlena, una specie di frittella a base di acqua e farina, è uno dei baluardi della cucina piacentina di ispirazione popolare. In ogni…Scopri di più
La torta di patate, una delizia della cucina contadina, è un piatto di riciclo. Come da tradizione, nel giorno dedicato a San Savino le patate, ammaccate…Scopri di più
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più
La torta di mandorle, in dialetto “Turta ad mandurl” è un dolce tipico di tutta la provincia di Piacenza. Oltre alle ricette registrate nel piacentino…Scopri di più
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più
Gli anolini, chiamati in dialetto ” i anvein (anolini)” sono un primo piatto della tradizione. Le paste ripiene risalgono originariamente al periodo medievale, tra 1100…Scopri di più