Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

De.Co.
I “pissarei e faso” sono un tipico piatto piacentino della cucina povera. Origine La sua origine è incerta, ma molto antica. Pare risalga addirittura al…Scopri di più
Ricette
Storia dei Tortelli I tortelli a Piacenza sono con la coda, la tradizione e il riconoscimento della Denominazione Comunale è legata al Comune di Vigolzone….Scopri di più
De.Co.
La tradizione dei “Turtlitt ad Sant’Antoni” affonda le sue radici in un tempo antico legato al borgo di S. Antonio a Trebbia(Piacenza) ed alla celebrazione…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione e trasformazione del SALAME PIACENTINO DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche…Scopri di più
Ricette
La “bomba di riso” è un piatto tradizionale che ancora si trova in alcuni ristoranti nella provincia di Piacenza preparato per la Madonna d’agosto, periodo…Scopri di più
Ricette
La ricetta della burtleina si compone di ingredienti semplici, ma che richiedono abilità ed esperienza per ottenere un impasto della giusta consistenza. Si trova in…Scopri di più