Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

Consorzi dei prodotti DOP
Consorzio Piacenza Alimentare nasce nel 1980 per iniziativa della Camera di Commercio di Piacenza, con l’obiettivo di avviare un processo di internazionalizzazione delle piccole e…Scopri di più
De.Co.
Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione della PANCETTA PIACENTINA DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm. I suini utilizzati per la lavorazione devono…Scopri di più
Prodotti tipici
Ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno per almeno il 90% e da altre uve di analogo colore raccomandate o autorizzate nella provincia di Piacenza, con l’esclusione…Scopri di più
Prodotti tipici
Ottenuto dalle uve dei vitigni “Barbera” e “Croatina” (localmente detta Bonarda”) nella proporzione, rispettivamente, del 55-70% e del 30-45%, il Gutturnio presenta colore rosso rubino,…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione e trasformazione del SALAME PIACENTINO DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche…Scopri di più