Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Prodotti tipici
Dolce di mandorle tostate intere e a pezzi, unite a zucchero caramellato; è uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale di Origine) certificati a Bobbio…Scopri di più
Prodotti tipici
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più
Prodotti tipici
La nascita del GRANA PADANO ha origine dall’ingeniosità dei monaci cistercensi che bonificarono la Pianura Padana favorendo lo sviluppo dell’allevamento di bestiame. La produzione di…Scopri di più
De.Co.
LA STORIA ED I FATTORI SOCIO-ECONOMICI La cucina fiorenzuolana e della Val d’Arda, come buona parte della cucina piacentina, è molto legata, all’agricoltura del territorio…Scopri di più
Ricette
Gli anolini, chiamati in dialetto “anvein” sono un primo piatto della tradizione. Le paste ripiene risalgono originariamente al periodo medievale, tra 1100 e 1200. La…Scopri di più
De.Co.
I “Anvein”, cioè gli anolini alla piacentina, si distinguono da simili paste ripiene tipiche di altre località, soprattutto perché hanno come ingrediente fondamentale del ripieno…Scopri di più