Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
De.Co.
I Maccheroni alla Bobbiese sono il piatto tradizionale per la Festa di San Colombano al 23 Novembre. E’ uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale…Scopri di più
Ricette
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più
De.Co.
I “pissarei e faso” sono un tipico piatto piacentino della cucina povera. Origine La sua origine è incerta, ma molto antica. Pare risalga addirittura al…Scopri di più
De.Co.
I Sprell, una tradizione che arriva da lontano Il Comune di Fiorenzuola d’Arda rappresenta quell’area geografica caratterizzata da un’agricoltura basata, specialmente nel passato, sull’allevamento degli…Scopri di più
Ricette
Storia dei Tortelli I tortelli a Piacenza sono con la coda, la tradizione e il riconoscimento della Denominazione Comunale è legata al Comune di Vigolzone….Scopri di più