Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
I Maccheroni alla Bobbiese sono il piatto tradizionale per la Festa di San Colombano al 23 Novembre. E’ uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale…Scopri di più
Ricette
I pissaréi e fasò sono un piatto tipico piacentino di antica origine. Si trattava di un piatto offerto ai pellegrini che viaggiavano lungo la via…Scopri di più
Ricette
Storia dei Tortelli I tortelli a Piacenza sono con la coda, la tradizione e il riconoscimento della Denominazione Comunale è legata al Comune di Vigolzone….Scopri di più
Ricette
La “bomba di riso” è un piatto tradizionale che ancora si trova in alcuni ristoranti nella provincia di Piacenza preparato per la Madonna d’agosto, periodo…Scopri di più
De.Co.
Piatto tipico della vigilia di Natale. Le lumache venivano raccolte durante l’inverno, quando ancora in letargo e opercolate non necessitavano di essere spurgate. E’ uno…Scopri di più
Ricette
Questo piatto un tempo si reputava povero, perché a Piacenza la carne di cavallo era ampiamente disponibile. Infatti la localizzazione geografica della città ne fece…Scopri di più