Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

Ricette
Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per…Scopri di più
Ricette
Il “Latt in pe’” è un dolce al cucchiaio diffuso nel piacentino, a base di latte uova, zucchero, da assaporare freddo. La ricetta originaria risale…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di provenienza del latte e di trasformazione del formaggio comprende il Piacentino in Emilia-Romagna e alcuni territori della Lombardia, Veneto e della provincia…Scopri di più
Consorzi dei prodotti DOP
Il Consorzio di tutela dei Vini D.O.C. Colli piacentini, si è costituito nel 1986 sotto l’egida della Camera di Commercio di Piacenza, per iniziativa di…Scopri di più
Prodotti tipici
La nascita del GRANA PADANO ha origine dall’ingeniosità dei monaci cistercensi che bonificarono la Pianura Padana favorendo lo sviluppo dell’allevamento di bestiame. La produzione di…Scopri di più
Consorzi dei prodotti DOP
Il Consorzio di tutela del Grana Padano promuove la scoperta dei sapori e degli aromi del formaggio DOP più venduto e consumato al mondo, sintesi…Scopri di più