Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per territorio

Filtra per località

De.Co.
Tipici della frazione di San Nicolò, e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein” (ciambelline dalla ricetta tradizionale luogo) ancora oggi vengono venduti nelle…Scopri di più
Prodotti tipici
In origine la Torta di Fichi, vanto di Albarola, nasce in un convento dei Gesuiti, i missionari di ritorno dai loro viaggi portavano sempre qualcosa…Scopri di più
Prodotti tipici
Il tortello con la coda, tipica ricetta della tradizione piacentina, fatto da un quadrato di pasta ripieno di ricotta, erbette e spinaci, chiuso a mano…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione della COPPA PIACENTINA DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche climatiche e…Scopri di più
Prodotti tipici
La zona di produzione e trasformazione del SALAME PIACENTINO DOP, comprende il territorio della provincia di Piacenza fino a 900 metri slm, le cui caratteristiche…Scopri di più
Prodotti tipici
Ottenuto dalle uve dei vitigni “Barbera” e “Croatina” (localmente detta Bonarda”) nella proporzione, rispettivamente, del 55-70% e del 30-45%, il Gutturnio presenta colore rosso rubino,…Scopri di più