Sito Ufficiale di Informazione Turistica della redazione locale di Piacenza

Enogastronomia

Cerca Enogastronomia

Filtra per categoria

Filtra per località

Ricette
Il busslan è una ciambella, il termine pare possa derivare da “bucella” ovvero “piccolo boccone”. Dolce composto da pochi e semplici ingredienti si presta per…Scopri di più
Ricette
Il “Latt in pe’” è un dolce al cucchiaio diffuso nel piacentino, a base di latte uova, zucchero, da assaporare freddo. La ricetta originaria risale…Scopri di più
Ricette
De.Co.
Il nome Bràgton(Brachettone) ha origini sconosciute; è noto invece che i contadini, dopo la tradizionale uccisione del maiale ad autunno inoltrato, preparassero un brachettone da…Scopri di più
De.Co.
Il Crucànt(croccante) è un dolce di mandorle tostate intere e a pezzi, unite a zucchero caramellato; è uno dei 5 prodotti De.Co (Denominazione Comunale di…Scopri di più
Prodotti tipici
La storia della vinificazione a piacenza risale all’epoca preromana. paleoliguri ed etruschi già importarono la coltivazione della vite. Citazioni dei prodotti locali sono numerose dal’epoca…Scopri di più